八寸(手前にむかごのおこわに葛あんとからすみ、丹波の黒豆を40分炒ったの、南京と真珠豆と赤蕪のみぞれ和え、
すずめの丸焼き、聖護院蕪に鱒の子をかましたの、蕗の薹の天ぷら、北山鹿の海苔巻き、琵琶湖のいさざ、
スモークした鯖に胡桃をかませたの)
・白みそ、野みつば、栃餅
・鰆、
・恋の細作り、辛味大根
・グジの炙り、大徳寺納豆、自然薯
・椀もの 鰻、かぶ
・鮒寿司、カリフラワーと氷餅
・野菜の炊き合わせ
・猪の味噌漬け、蕪
・鶏と茸の水炊き風、菜の花
・もろこ、からすみ
・杓子菜のおひたし
・三役そろい踏み(蓮根と栗、納豆、昆布)
・メインディッシュ
・焼き林檎