八寸
手前の壺は、蕗と蒟蒻の白和え、上の土筆は大将が無理矢理?土から掘り起こしてきたそうな
初めて見る丸重箱。
一段目は、なます、黒豆、唐墨を酒粕で巻いて1日寝かして炙ったの、蕪に柿、きずし
二段目は、ブロッコリーに氷餅、北山鹿と林檎、くわいに醍醐、葱に荏胡麻、牡蛎のしぐれ煮、いさざ、キンカン
三段目は、蟹あんかけのおこわ
白みそ、栃餅、筍、田芹
恋の蒲焼き、鱗と実山椒、牛蒡のセッシェを登竜門っぽく、蕪の酢漬け
大分県の寒鰤の軽い塩漬け、辛味大根
野菜と猪の炊き合わせ
鴨の塩焼き
杓子菜の炊いたん
メインディッシュ
酒粕シャーベット、苺
チョットコーヒー、がまづみのリキュール