La Cote D'Or Bernard Loiseau(3)

肉料理は、仔牛の色んな部位の盛り合わせ 
Panache de veau fermier sour la mere
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出てきたとき見た目は豚かと思いましたが、食べても豚に似ているので聞いてみても
ボクの会話力では良くわかりませんでしたので、後でメニューもらって仔牛と判明。
これも旨かったなあ。

このあと、フロマージュ。
そして、怒濤のデセール3連発!!
まずは、Clafoutis de cerises a la grace au kirsch
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次に、Soupe de fraises au granite de muscat de Beaumes de Vinise
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やっと最後に、Rose des sables a la glace pur chocolat
これがイチバン旨かった。というか好み。
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この後も、プティフールにショコラとデザートバイキング並みの量でしにそうでした。
サロンでコーヒーを頂いて完了。

ワインは
ヴーヴクリコの93
ムルソー ジュヌブリエール92Fジョバール
ムルソー ブラニー86ジャド
クロサンジャック93ルソー

やはり、ロワゾーは素晴らしかった。
ロワゾー亡き後現在もマダムを筆頭に頑張ってるみたいなので是非再訪したいと思
う今日この頃。
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by lambroisie04 | 2004-08-17 20:08 | '01 Voyage en France
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