カテゴリ:ドミニク・コルビ( 15 )

第7回「フランスおすすめデリシャス」 レ・クレイエール

Les Amusettes
サーモンとシャンパン、アスパラ、オマール、シャンパンのムース、ボライユのジュと
シャンパンのコロッケ
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Truffe Noir,jubugo et Mont d'Or en texture Cremeuse
黒トリュフのアントレ モンドールとジャコブのクレムース
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Turbot de Bretagne a Blanc,Rehausse de Poivres,Pomme a Pomme aux Echalotes
ブルターニュ産鮃の一皿、根菜とエピスの妙味
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Blanc de Bar a Plat,Cresson,Tourteau et Celeri rave
鱸のクレソン風味 イチョウガニとセロリラブの装い
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Poularde de "HINAI",Sabayon au Champagne,Caillette D'Herbes et jus Truffe
比内地鶏 シャンパン風味のサバイヨン トリュフとハーブのカイエット
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Poitrine de Cochon,Pochee-griliee,Compression d'une Potee Champenoise
コションのポアトリーヌ ポッシェとグリエのコンプレッション
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Fromage de France
フランス産チーズ  ブリー、シャウルス、コンテ
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Caramel au Croustillant de Pralin,Rafrachi Carambar
プラランのクリスティヤンで着飾ったカラメル
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Passion Chocolat
情熱のチョコレート
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Cafe et Mignardises
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撮影はDSC-U40
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by lambroisie04 | 2006-03-19 21:06 | ドミニク・コルビ

Dejuener PASSION Le 12 Fev 2006

・Amuse 
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・Fondant de Foie Gras a l'Orge Perlee
みがき大麦とフォアグラのフォンダン、若鶏のジュレのベールを乗せて
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・Creme de Cepes et Marrons a la Menthe Poivree
ミントの黒胡椒が香る栗とセープ茸のクレーム
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・Acidules de Bar de Mer aux Fruits de la Passion
黄金の王冠をまとった鱸のパッシオンフルーツ風味
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・Caillou Roti aux Myrtilles, Choux Confit de Ses Abats
冬キャベツのコンフィとアバを詰めた鶉のロティ ブルーベリーソース
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・Glace au Bouquet de Pommes,Pommes Roti a la Canelle,Ananas et Fraises en Compote
パイナップルと苺のコンポートと林檎のロースト、林檎のブーケのグラスと共に
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・Cafe et Mignardises
コーヒーと小菓子
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by lambroisie04 | 2006-02-12 19:16 | ドミニク・コルビ

Gilles Goujon ジル・グジョン フェア

1961年フランス・ブルジュ生まれ。老舗店をはじめ、2ツ星、3ツ星レストランなどで修行を重ね、1992年「L'Auberge du Vieux Puits」オーナーとなる。1996年にMOF(最優秀職人賞)を受賞し、1997年にはミシュラン1ツ星を獲得。そして、2001年に2ツ星を獲得。

撮影はソニーDSC-U40。

Amuse bouche
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Transparence d'Ecrevisses en Guacamole
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Noix de Saunt-Jacques a la Tete de Cepes et Truffes Bouchee et Tatelette de Pieds Vinaigrette de Betterave
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Filet de Rouget Mi Cuit en Fine Croute, Barigoule d'artichaut a l'Huile de Tapnade,
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Filet de Baudroie Rotie en Fil de Pomme de Terre,Grenaille de Rate a l'Ail en Bullinada au Safran du Domaine de la Gairarde
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Supreme de Pigeon,Pastilla aux Aubergine Confites,Gastrique au Miel et Vinaigre de Romarin
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Chariot de Fromage Affines Surtout des Corbieres...Mais Aussi d'Ailleurs
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Variation Autour de la Rhubarbe:Tartelette Sablee Cremeuse,Beignet Coulant,Cornet de Sorbet a la Fraise et Panacotta de Cecile
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by lambroisie04 | 2005-11-15 18:46 | ドミニク・コルビ

Pierre Gagnaire

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2004年1月11日
来日フェアで。
料理は完成品じゃないからと撮影禁止でした。
詳しいレポートは、こちらでご覧アレ。昔の日記

ほんでも、カッコええむっしゅーでした。
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by lambroisie04 | 2004-01-11 20:21 | ドミニク・コルビ

コルビのロニョン


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2003年11月12日
レストランサクラでのワイン講座からの一品。
流石に上品な香りに仕上がってました。
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by lambroisie04 | 2003-11-12 09:43 | ドミニク・コルビ

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by lambroisie04 | 2003-11-11 20:15 | ドミニク・コルビ

コルビのオマールその3

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2003年8月23日
レストランサクラで。
オマールフェアのなかの一品。
濃厚なオマールのジュレの中に、半生オマールがっ!!

アントレ
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by lambroisie04 | 2003-08-23 09:36 | ドミニク・コルビ

Patrick Jeffroy

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2003年2月9日
コルビの友人、ブルターニュからパトリック・ジェフロアを迎えて
コルビとのコラボ作品。
このフェアはマジで良かった!!
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by lambroisie04 | 2003-02-09 09:51 | ドミニク・コルビ

ジャンポールジュネ

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2002年11月4日
レストランサクラで行われたジャンポールジュネのフェアです。
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by lambroisie04 | 2002-11-04 07:44 | ドミニク・コルビ

コルビのプーレ

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2002年5月1日
コルビ氏大阪レストランサクラシェフに就任。
見事なジューシーさ。
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by lambroisie04 | 2002-05-01 20:49 | ドミニク・コルビ