カテゴリ:Fujiya 1935( 12 )

2005 12月 Fujiya1935

撮影はDSC-U40、ちょっといつもより照明が暗くてイマイチです。
*明日香村の雪
*木炭と燻した塩
*円柱型のパン
*マスの卵のマカロン
*天王寺かぶらとフォアグラのタルト
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*吹田慈姑とほろ苦いソース
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*金時人参・パルメザンチーズ・ネッビオーロビネガー
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*河内蓮根とフォアグラのソテー
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*田辺大根とカラスミのスパゲッティーニ
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*サロマ牡蠣と海老芋のマッケローニ
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*サワラ・キヌア・海水
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*白子とチョリソーと玉子のソース
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*日本鹿のロース、粉末のクルミ、野生のクレソン
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*マンチェゴチーズケーキと洋梨、トンカ豆のエアー
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*バラの煙とアスティスプマンテ・木苺のスープ
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by lambroisie04 | 2006-01-02 14:04 | Fujiya 1935

2005 11月 Fujiya1935

撮影はU40で。
・キノコのスープ
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・一口サイズのトリュフ
・鱒の卵とカダイフ
・木炭と燻した塩
・ガラスの破片とジンフィズ
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・牡蛎、レモングラスとパセリのソース
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・うにと人参の冷たいスープ
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・マッシュルームのオーブン焼き
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・河内蓮根とピミエントンのスパゲッティーニ
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・コルツェッティ、天王寺かぶらと葉のソース
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・かますのソテーとイカ墨の砂
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・うずらのロースト、山牛蒡のソース
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・フォアグラのプッチンプリン
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・マンチェゴチーズと林檎、トンカ豆のエアー
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・カラメルで作ったエアー、木苺とヨーグルトのジェラート
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by lambroisie04 | 2005-11-23 08:48 | Fujiya 1935

2005 9月 Fujiya1935

【撮影データ】EOS KISS ホワイトバランス:白熱灯、ISO:400、撮影モード:AV(ほとんど絞り解放で撮影) 露出補正:+0.3
今回はピンボケ多いし、どうもノイズが多い。。。

・パリパリのミラネーゼ
・イカスミのボーロ
・えびす南瓜の小さなサンド
・ビーツのグリッシーニ
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・15種類の雑穀米のサラダ
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・(森の香り)
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 ポルチーニ・パンチェッタ・落花生
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・トウモロコシの冷たいスープ
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・鳥飼ナス・青梅・ピスタチオ・パルメザンチーズ
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・松茸のスパゲッティーニ
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・ニョケッティー、石川小芋とゴルゴンゾーラのソース
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・タスマニアサーモンの低温コンフィ、黄色ピーマンのガスパチョ
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・すじこ(イクラ)の温かいフラン、グレープフルーツ添え
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・ほんのりスパイシーな乳飲み仔豚とみょうがのマリネ
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・ヨーグルトのジェラート、シナモン風味、ミントのスープ
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・林檎のカラメリゼ、ほんのり苦いミルフィーユ
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・パン、食後の飲み物
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by lambroisie04 | 2005-09-18 22:07 | Fujiya 1935

le 27 Aout 2005

撮影はすべてEOS KISS DIGITALです。
ぼかした良い味が出たものが撮れました。
ちょっと思ったよりアンダー気味でした。それとこのカメラの特性なのかコントラストが強めです。

・キヌアのフリット
・一口サイズのサマートリュフ
・イカスミのボーロ
・パルメザンチーズとトマトとバジリコ
・モヒート(ミント、ラム酒、ライム)のジェラート
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ジェラートの写真は無いです・・・
・鳥飼ナス・青梅・ピスタチオ・パルメザンチーズ
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・トモウロコシの冷たいスープ
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・だだちゃ豆としらさ海老
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・鮎とギンディジャのスパゲッティーニ
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・サザエのオレキエッティ
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・勝間南瓜のカラメリゼとうなぎのソテー、ピキーリョのソース
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・丸ごとトマトのシャーベットと毛馬きゅうり
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・ほんのりスパイシーな乳飲み仔豚とみょうがのマリネ
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・菊菜のスープ・カンパリのグラニテ
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・オレンジ・オルチャータ・チョコレート
ひえっ!撮り忘れ!!
・羽曳野イチジクのコンポート・カルダモンのジェラート
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by lambroisie04 | 2005-08-28 08:13 | Fujiya 1935

2005 6月 Fujiya1935

*生ハム・メロン・ミント
*うすいえんどう豆の葉っぱ
*ワイルドライスのフリット
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*じゅんさい・ウニ・キャビア・リンゴの泡
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*カンパリオレンジのシャーベット
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*63℃のホロホロ鳥の卵と小石に見立てたフォアグラ
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*加茂ナスの低温コンフィ・モッツアレラチーズのスープ
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*ブラウンマッシュルームのスパゲッティーニ
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*からすみのマッケローニ
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*ハモ・キヌア・ますの卵・レッドアマランス
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*いろいろな味のとうもろこし
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*太刀魚・ゆで卵とトリュフ・三度豆
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*うずら・新玉葱・レモンタイム
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*青梅・バラ・マンダリン・ヨーグルトのカンノーロ
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*パッション・ココナッツ・ホワイトチョコレート
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*サマートリュフのフラン コーヒーのソース
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*パン
*食後の飲み物
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by lambroisie04 | 2005-06-20 22:01 | Fujiya 1935

10月の Fujiya1935

たぶん第7回68会での料理です。
つい2日前にスペインから帰ってきたばかりのシェフ夫妻。
エル・ブリ、サンパウ、レスグアルドなどに行ってきはったそうです。

*栗のフリット、カレー風味
*前菜三種(15種類の雑穀のサラダ、ビーツのグリッシーニ、パルメザンとレモンのタルト)
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*キャビアとタスマニアサーモン、半熟玉子のソース
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*茄子とモッツアレラチーズのソース
*生イクラのほんのり温かいフラン、軽いニンニク風味
*白舞茸のスパゲッティーニ
*トビアラの米粒パスタ
*スズキ、レタスのソテーと魚介のマリネ添え
*松茸、石川小芋とパルメザンチーズ
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*青森産鴨肉のエトフェ、色んなパプリカとココア風味のソース
*菊菜のスープ、カンパリのグラニテ添え
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*チョコレートとアマレットのジェラート
*林檎のカラメル煮と蜂蜜のカスタード、ほんのり苦いミルフィーユ仕立て
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by lambroisie04 | 2004-10-09 08:02 | Fujiya 1935

Fujiya 1935 Avril

*エンドウ豆のパン
*前菜三種(トマトのタルト、薫製風味のジェラート、フォアグラのトンカ豆
*グリーンアスパラとホワイトアスパラ
*3種の貝の冷たいフラン
*ホタルイカのソテー、ラルドソース
*ペンネ、桜エビのソース
*朝堀り筍のスパゲッティーニ
*スカンピエビ潮の香りのスープ
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*桜鱒と大山エノキ
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*仔羊のロースト
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*野菜のジュース、ローズ風味
*マチェドニア
*苺、カンパリ、チョコレート
*パン
*コーヒー
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by lambroisie04 | 2004-07-21 17:32 | Fujiya 1935

Fujiya 1935 3月

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小玉葱のカルソッツ
前菜三種(黒オリーブのタルト、サクラのシュー、そら豆とエビ)
山菜のソテー、オリーブオイルのソース
ハマグリの木苺ソース、黒コショウ風味
ニョッキ、ホタルイカのソース
スパゲッティーニ、ボッタルガのソース
鮹と三度豆のニンニクアーモンドソース
舌平目とムール貝、ジャガイモドレッシングソース
仔羊のフィレ、パン粉焼き
ゴルゴンゾーラのスープと生姜風味の大麦
グリーンピースのジェラートとポップコーンを巻いた花粉のカラメル
温かいチョコとトンカ豆のソース、苺のジェラート添え
自家製リキュール
パン
コーヒー

2001ブルゴーニュブラン/レミジョバール
1990サンセールモンタシャン/ジットン
1981バタール/ルフレーブ
2001ムーランナバン/シャトーデジャック
1978クロサンジャック/ルソー
1961グランゼシェゾー/DRC
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by lambroisie04 | 2004-07-21 09:06 | Fujiya 1935

Fujiya 1935 2月

このフォアグラは最高の火入れ!!
火が通ってるようで通ってない感覚は面白いが難しそう。
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・セリのムースとレモンのジェラート
・前菜三種(イカ墨の玉子、そら豆、人参のシャーベット)
・竹の子、パルメザンチーズのソース
・ホワイトアスパラのサラダ仕立て
・白子のフリット
・スパゲッティーニ、マナのパンチェッタのソース
・ストロッツアプレッティー、子豚のもも肉と皮のソース
・あんこうのにんにくマヨネーズ
・しっとり火入れしたフォアグラ、ピスタチオソース
・乳飲み子豚のロースト
・ヨーグルトのスープ
・桃と黒オリーブ、アーモンドソース
・苺、チョコレート、シナモン
・パン
・コーヒー
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by lambroisie04 | 2004-07-20 21:36 | Fujiya 1935

Fujiya 1935 "2004 2月"

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素晴らしいキッチンというより実験室。

昔の日記
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by lambroisie04 | 2004-07-19 15:22 | Fujiya 1935