<   2005年 03月 ( 2 )   > この月の画像一覧

3月のなかひがし 夜

・八寸(蕗の薹、椎茸、こんにゃく、土筆の白和え、百合根と空豆、飯蛸のおこわと天神、飯蛸、蛍烏賊の燻製、鹿肉とわけぎの海苔巻き堀川牛蒡、蕪のつばき仕立て)
a0037054_20383484.jpg

・白味噌、田ぜり、栃餅
・岩魚、ブロッコリに醍醐をまぶしたの、蓼酢
a0037054_20385389.jpg

・小浜の小鯛の笹漬け、ひしおの煮こごり、クレソン、芽甘草、独活
a0037054_20391999.jpg

・鯉のお造り、自然薯、山葵と蕪のシャーベット
a0037054_20393793.jpg

・椀物 すっぽん豆腐
a0037054_2040217.jpg

・丸大根、筍、人参、しらうお
a0037054_20403417.jpg

・追加で、シャラン産鴨の炭火焼き
a0037054_20405476.jpg

・畑菜とわらびのおひたし
a0037054_20411148.jpg

・メインディッシュ
・きな粉のアイス
[PR]
by lambroisie04 | 2005-03-18 20:41 | なかひがし 2005

2月のなかひがし 夜

・八寸(手前の壺は蕗の薹、椎茸、こんにゃく、つくしの白和え、醍醐をまぶしたブロッコリ、牡蛎のしぐれ煮、紅白のつばきに見立てて百合根に炒りからすみと赤蕪の酢漬けと干し柿、北山の鹿とわけぎの海苔巻き、お雛さんにちなんではまぐりのおこわの貝合わせ、金柑)
・白味噌、セリと栃餅
・鱒、大根とオゼイユ、蓮根に氷り餅、梅の種
・甘エビの醤油漬け、自然薯、岩海苔
a0037054_20251570.jpg

・小浜の小鯛の笹漬け、煮こごり、菜の花、山葵のシャーベット
a0037054_20253672.jpg

・椀物、雲子の葛豆腐、ぐじ、わかめ、
a0037054_20254791.jpg

・秋刀魚のなれ鮨
a0037054_20274077.jpg

・里芋を裏ごしして揚げたの、蟹のあんかけ、新筍
・鹿の干物
・メインディッシュ
・酒粕ときな粉のシャーベット、苺
[PR]
by lambroisie04 | 2005-03-04 20:27 | なかひがし 2005