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第7回「フランスおすすめデリシャス」 レ・クレイエール

Les Amusettes
サーモンとシャンパン、アスパラ、オマール、シャンパンのムース、ボライユのジュと
シャンパンのコロッケ
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Truffe Noir,jubugo et Mont d'Or en texture Cremeuse
黒トリュフのアントレ モンドールとジャコブのクレムース
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Turbot de Bretagne a Blanc,Rehausse de Poivres,Pomme a Pomme aux Echalotes
ブルターニュ産鮃の一皿、根菜とエピスの妙味
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Blanc de Bar a Plat,Cresson,Tourteau et Celeri rave
鱸のクレソン風味 イチョウガニとセロリラブの装い
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Poularde de "HINAI",Sabayon au Champagne,Caillette D'Herbes et jus Truffe
比内地鶏 シャンパン風味のサバイヨン トリュフとハーブのカイエット
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Poitrine de Cochon,Pochee-griliee,Compression d'une Potee Champenoise
コションのポアトリーヌ ポッシェとグリエのコンプレッション
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Fromage de France
フランス産チーズ  ブリー、シャウルス、コンテ
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Caramel au Croustillant de Pralin,Rafrachi Carambar
プラランのクリスティヤンで着飾ったカラメル
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Passion Chocolat
情熱のチョコレート
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Cafe et Mignardises
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撮影はDSC-U40
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by lambroisie04 | 2006-03-19 21:06 | ドミニク・コルビ

3月のなかひがし

・八寸(手前の壺は蕗の薹、こんにゃくと椎茸の白和え、こごみと醍醐、奥の山葵の葉っぱの上に
    芽吹いた百合根と空豆、蕪椿、北山鹿の海苔巻き、春鯖と胡桃の薫製、
    飯蛸、飯蛸の飯のおこわと天神)
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・白みそ、田芹、栃餅
・岩魚の炭火焼き、酒粕に唐墨、ブロッコリーに凍餅、のびる酢
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・恋のお造り、うど、甘草、たんぽぽ、クレソン、自然薯、大根
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・煮えばな
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・椀物 鱒、水菜、かるかん、椎茸
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・鯖のなれ鮨、大根の絞り汁の寒天
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・合鴨のじぶ煮、タケノコ、菜の花
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・鴨の炭火焼き(試作品)
・椎茸
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・諸子
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・メインディッシュ(おかずは、目刺し、氷魚、蕗味噌、納豆、たくあんの
  贅沢煮、昆布と盛り沢山)
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・酒粕のシャーベット、苺、ぼんたん
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・チョットコーヒー
・煎り番茶と蘇、蕎麦の金平糖
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by lambroisie04 | 2006-03-15 21:05 | なかひがし 2006