初めてのフランス、初めてのフランスでのレストランが三つ星レストラン
でした。別に狙ったわけで無く、連れていってもらっただけですが。
フォアグラとジョスメイヤーのピノグリの相性の素晴らしさに感嘆した
記憶があります。
メインのボライユ。
その当時は、ヴォライユって何?でしたが、かなり旨かったと記憶しています。
特にソースの絶妙さにも舌を巻いた。
もう10年も前なので、今食べるとかなり印象が変わるでしょうけど。
後憶えているのは天井にぶら下がっているワニ、マダムの心のこもった
おもてなし。
写真は全てデジカメの無い時代ですから、銀塩です。
機材はCONTAXの167MT、プラナー50mm。
フィルムはネガとポジで、最近フィルムスキャンしました。